Сексуальные проблемы у женщин.
По данным литературы, у женщин сексуальные расстройства встречаются более часто, чем у мужчин, но основной их особенностью является то, что они позволяют вступать в сексуальные отношения. Несмотря на то, что женщина не достигает оргазма, она может адаптироваться в супружеских отношениях. Какие наиболее частые сексуальные проблемы встречаются у женщин? Это неспособность достичь оргазма во время сексуального контакта. Насколько это проблема? Учитывая, что у 90% женщин оргазм клиторальный, а значит, нужна механическая стимуляция клитора и если она проводится самой партнёршей или сексуальным партнером, то в этом случае проблема снимается. Во всех остальных случаях скорее приходится думать или о низком уровне сексуальной культуры партнеров, или о сопротивлении партнёрши, или о неадекватной форме стимуляции клитора (струёй душа), которую невозможно воспроизвести во время пальцевой стимуляции. Существуют и другие причины отсутствия оргазма во время сексуального контакта. Например - экстрагенитальная форма, когда оргазм запускается не с генитальной области, а с любого участка тела при его стимуляции (молочные железы, мышцы бёдер, кожа шей, анальная область и т.д.). Особого внимания заслуживает вариант миокомпрессионного оргазма, запускающегося во время сжатия мышц бёдер. При всех этих формах любая длительность генитальной стимуляции во время сексуального контакта не приведёт к оргазтической разрядке у женщины. Таким образом, мужчина должен выяснить эти вопросы с партнёршей и при необходимости: или найти формы взаимной адаптации, или обратиться за консультацией к врачу сексологу.
Полоролевые нарушения у женщин и мужчин.
Что такое полоролевые нарушения? Это нарушение формирования стереотипов мужского или женского поведения соответственно для мужчин и женщин. Проще говоря, когда мужчина ведёт себя скорее как женщина, а женщина проявляет мужскую модель поведения. Это можно называть ролевой инверсией. Как правило, такие особенности могут затруднять адаптацию и мужчин, и женщин в создании и сохранении семьи, так как часто приводят к ситуации на "равных"; а отсутствие правил, принятых всеми членами семьи, приводит к анархии и разводу. Но во многих случаях эти особенности могут гармонизировать семейные отношения. Например, когда "мускулинная" женщина находит себе мягкого, нежного мужчину и они гармонично взаимодополняют друг друга, если у женщины нет доминанты, что в семье "мужик" должен быть главным.
Остеохондроз. Комментарий невролога.
Чаще всего к неврологу обращаются пациенты с болями в области позвоночника. Заболевания позвоночника связаны с неправильным образом жизни людей в городах (гиподинамия, неравномерность физических нагрузок, избыточная масса тела), и сельской местности (непомерные физические нагрузки, частые переохлаждения).
Диагностика заболеваний КМС (костно-мышечной системы) включает посещение врача невролога, рентгенография и МРТ.
Основной причиной болевого синдрома является остеохондроз и спондилез. Кроме того, среди больных, с распространенным болевым синдромом, более половины – это пациенты с клинически значимым остеопорозом, чем и объясняется диффузный тип болей. Как правило, этот пожилые женщины (>60 лет), пациенты длительно получающие стероидную терапию по поводу различных заболеваний. У всех рентгенологически выявляется несомненный остеопороз с деформациями позвонков в виде «клиновидных» или «рыбьих», а в части случаев – с компрессионными переломами в грудном или поясничном отделах позвоночника.
Как бы «противоположная» возрастная группа – от 30 лет – пациенты, как правило, с распространенными – болевыми синдромами. В этих случаях более вероятной причиной раннего остеохондроза представляется именно наследственная слабость костно – суставного и связочного аппарата.
Лечение таких пациентов включает:
-
Физиотерапию,
-
Гирудотерапию;
-
Новокаиновые блокады, преимущественно при нейротрофических синдромах и симпаталгиях;
-
Мануальную терапию, проводимую всем пациентам, не имеющим прямых противопоказаний;
-
Массаж по миновании острых болей, с целью релаксации и улучшения микроциркуляции, а также при периферических парезах.
-
Ношение различных ортезов - мягкие и жесткие воротники и эластичные корсеты. Рекомендация иммобилизации пораженной зоны позвоночника на период острых клинических проявлений теоретически достаточно аргументирована в литературе и хорошо себя зарекомендовала себя на практике. Сочетание мануальной коррекции с иммобилизацией позволяет значительно быстрее и эффективнее купировать болевой синдром.
7. Медикаментозная терапия включает:
А. Нестероидные аналгетики (преимущественно диклофенак, индометацин, кетонал, мовалис, ксефокам) с целью устранения асептического воспалительного процесса;
Б. Дегидратацию с целью декомпрессии нервных образований;
В. Миорелаксанты (сирдалуд, баклофен, мидокалм) как фрагмент рефлекторной терапии – прерывание патологической импульсации в системе обратной связи боль-спазм-боль;
Г. Метаболическую терапию – витамины гр.В (мильгамма, комплигам); прозерин и ипидакрин при радикулитах; при необходимости в вазодилататорах предпочтение отдавалось никотиновой кислоте и пентоксифиллину в силу их селективности для спинального кровотока;
Д. При симпаталгиях назначаются антиконвульсанты – карбамазепин, тибанти.
Мануальная терапия – что это и зачем.
Костоправство, остеопатия, хиропрактика (кайропрактика), мануальная терапия и другие подобные названия до сих пор малоизвестны большинству наших соотечественников. Сказывается семидесятилетнее влияние советской эпохи, с легкой руки запретившей эти лечебные методы, как якобы вредные и ненаучные (хотя первые лица крайкомов и обкомов всегда обращались к известным местным костоправам). Первое название, имеющее славянские корни, еще более-менее понятно, костоправ – тот, кто кости правит (возвращает в правильное положение). Остальные же термины имеют подобный смысл. Более распространенное сейчас в России название мануальный терапевт (от латинского manus - рука) означает специалиста, использующего методы ручного воздействия на организм пациента для лечения проблем и заболеваний опорно-двигательной системы и внутренних органов. Профессор Карел Левит в известной книге «Мануальная медицина» пишет: «Мануальная медицина — это искусное использование рук для диагностики и лечения структурных и функциональных отклонений в различных тканях и органах тела, включая кости, суставы, мышцы и другие мягкие ткани, являющееся неотъемлемой частью полной медицинской помощи».
К сожалению, сегодня не только сами страждущие больные не знают, что множество их проблем со здоровьем может разрешить мануальный терапевт. Но также, за редким исключением, и многие врачи не сообщают своим пациентам о возможности и необходимости проконсультироваться у мануалиста. А еще встречаются и такие доктора, которые, не понимая ничего в мануальной медицине, на всякий случай отговаривают пациента: «А вдруг он что-нибудь свернет». По такой же логике они должны отговаривать больного от лечения у хирурга: «А вдруг он Вас зарежет». Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно.
Уникальность и эффективность мануальной терапии.
Итак, в чем же уникальность и эффективность мануальной терапии? Дело в том, что организм человека представляет собой не только невероятно сложную биологическую систему, но, в то же время наше тело является биологическим механизмом. Проще говоря, машиной, собранной из множества подвижных элементов. Все это гармонично движется и взаимодействует между собой. Кости, суставы, связки, мышцы, внутренние органы и другие ткани, практически всё имеет свою физиологическую подвижность, это их здоровое состояние. Но, как только где-то в организме теряется подвижность, возникает фиксация, или смещение некоторых органов или структур, это вызывает функциональное расстройство сначала в зоне произошедшего конфликта, а затем, «по цепочке», и в других местах организма. Это, по сути, биомеханические нарушения. Теперь вы понимаете, почему они должны устраняться, или восстанавливаться механическим способом, то есть руками биомеханика, мануального терапевта. Только руками можно вернуть на место сместившийся позвонок или орган, вернуть подвижность суставам и позвоночнику, снять «зажимы» и спазмы мышц, связок, фасций.
К тому же, чем раньше обратиться за помощью к мануальному терапевту, тем легче и быстрее можно восстановить нормальное функционирование органов и систем. Если же такие «зажимы» и блокировки не устраняются длительное время, вследствие этого нарушается микроциркуляция крови, лимфы, межтканевой жидкости, а затем происходят изменения в структуре самих тканей, они преждевременно «стареют». Накапливаются (есть такой неприятный медицинский термин) дегенеративно-дистрофические изменения. В процесс вовлекаются все больше других органов и систем, и такому пациенту требуется уже длительное лечение и реабилитация. По этой причине на Западе, где люди привыкли больше заботиться о своем здоровье, многие обращаются к мануальному терапевту (остеопату, хиропрактору) при появлении даже незначительных жалоб или дискомфорта, а нередко даже в целях профилактики. Это помогает выявить нарушения в организме на ранних стадиях, когда сам пациент еще не ощутил изменений в самочувствии. И с помощью мануальных приемов устранить проблему и предотвратить серьезные нарушения здоровья.
Доброго Вам здоровья!
Эффективное лечение простатита.
Простатит – это воспаление предстательной железы. Чаще всего заболевание развивается у мужчин 25-35 лет. Причиной простатита является мочеполовая инфекция. Попадая при сексуальном контакте в мочеиспускательный канал, инфекция по слизистой поднимается и проникает в предстательную железу и семенные пузырьки – возникает воспаление. Оно может быть острым, с ярко выраженными симптомами: выделение из уретры, зуд, жжение, боль в промежности, учащенное мочеиспускание, ощущение не полностью опорожнённого мочевого пузыря, ускоренное семяизвержение. А может протекать, как первично хроническое в этом случае симптомы выражены незначительно и чаще всего беспокоит боль в промежности, нередко возникают и сексуальные нарушения: ослабление эрекции, ускоренное семяизвержение.
Диагностика простатита.
Для диагностики простатита необязательно использовать дорогие методы, такие как МРТ, достаточно провести бактериоскопию секрета предстательной железы (лучше эякулята) и ультразвуковое сканирование (ТРУЗИ).
Эффективные методы терапии простатита.
Стандартом в лечении простатита является проведение антибактериальной, противовоспалительной и физиотерапии. Мы в течение 17 лет используем, метод лечения основанный на использовании экстракта мумиё. Без ложной скромности эффективность этого метода первые годы нас удивляла. Общепринятое лечение достигает эффекта в 30-40%, а использование методики с экстрактом мумиё позволило эффективно пролечить 76-84% пациентов. Цифры говорят сами за себя.
Краткое описание методики лечения простатита.
На фоне физиотерапии, аппаратом интратон-4, который очищает протоки предстательной железы от гнойно-слизистых пробок, проводиться введение разведённого мумиё в мочеиспускательный канал и так 10 дней подряд. Ещё 10 дней раствор мумиё вводиться через прямую кишку с помощью ректального электрофореза. После недельного отдыха проводится десятидневный курс лазеротерапии или фонофореза с мумиём.
Основные противопоказания.
-
Аденома парауретральных желёз
-
Онкология
-
Наличие температуры
-
Острые уретриты
-
Стриктуры уретры
Профилактика простатита
-
Защищённый сексуальный контакт
-
Регулярность сексуальной жизни
-
Преодоление гиподинамии (занятие спортом)
-
Избегать резких перепадов температуры
-
Отказ от приёма алкоголя.
-
Прием курсами фиточая и БАДОВ
-
Плановое обследование 1 раз в 6 месяцев.
Ваше здоровье в ваших руках!